Table of Contents

ドラゴンボール Edit

7つ集めると神龍の願い事

願い事内容備考
お金が欲しい!500000ゼニーを入手。※何度でも可能
珍しいアイテムが欲しい!如意棒(アクセサリー)を入手。※何度でも可能
おしゃれしたい!西遊記シリーズの衣装を入手。(衣装・上・下・手・足・アクセサリー)を入手。※何度でも可能
強くなりたい!「ソウル共鳴装置」x5、「ソウル拡散合成装置」x3を入手。※何度でも可能
成長したい!次のレベルに到達するまでの必要経験値を入手。※何度でも可能
新しい究極技を覚えたい!1回目:究極技「電撃地獄玉」
2回目:究極技「マイナスエネルギーボール」を入手。
新しい必殺技を覚えたい!1回目:必殺技「フラッシュボンバー」「ドレインフィールド」「雷破滅空消」を入手。
2回目:「神速龍光弾」「旋風回転刃」「よい子眠眠拳」を入手。
使えるキャラクターを増やしたい!バトルで選べるキャラクターが増える。
1回目:ゴジータ(超サイヤ人4)
2回目:超17号
3回目:超一星龍
人生をやり直したい!振り分けたアバターのパラメーターポイントをリセットできる。※何度でも可能
絶世の美男美女になりたい!アバターの容姿を作り直すことができる。※何度でも可能

時の狭間の水晶の欠片 Edit

タイムパトロールの「ドミグラ編」をクリア後「一の片」を入手でき、
トキトキ都にいる誰か(おそらくランダム)に話しかけると「二の片」を入手できます。
三から五はパラレルクエストのいずれかに報酬として書かれているはずです。
(オフラインでは固定、オンラインではランダム?)
報酬として書かれているパラレルクエストを大成功クリアすると入手。

全ての欠片を集める、二の欠片をくれた住人に話しかけます。
その後「時の巣」へ行き、トランクスへ話しかけると新たなタイムパトロールクエスト「超サイヤ人編」が解放されます。

アイテム名入手方法(オンライン)
時の狭間の水晶の欠片・一の片ドミグラ編クリア
時の狭間の水晶の欠片・二の片トキトキ都にいる住人(?マーク表示有り)に話しかける
時の狭間の水晶の欠片・三の片(オフライン)PQ★6/49「反乱のサイヤ人
(オンライン)PQ報酬で「時の狭間の水晶の欠片・三の片」が表示されているクエストを大成功でクリア
時の狭間の水晶の欠片・四の片(オフライン)PQ★3/14「伝説の超サイヤ人」、PQ★3/18「再来! ギニュー特戦隊」、PQ★6/42「超サイヤ人ゴッドの実力
(オンライン)PQ報酬で「時の狭間の水晶の欠片・四の片」が表示されているクエストを大成功でクリア
時の狭間の水晶の欠片・五の片(オフライン)PQ★5/21「セルゲーム開催」または★5/32「超サイヤ人のバーゲンセール
(オンライン)PQ報酬で「時の狭間の水晶の欠片・五の片」が表示されているクエストを大成功でクリア